Informationen zu Corona

Corona-Virus und unsere Kirchgemeinde:

„denn Gott hat uns nicht einen Geist der Verzagtheit gegeben, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.“
2. Timotheus 1, 7

Wir sind in dieser besonderen Zeit aufgerufen, verantwortungsvoll, besonnen und mit der nötigen Gelassenheit diese aussergewöhnliche Situation zu meistern.
Empfehlungen des Bundesamtes für Gesundheit und die Weisungen des kantonalen Krisenstabes sind selbstverständlich auch für Religionsgemeinschaften verbindlich.
Es gilt, Kirchgemeindemitglieder und Mitarbeitende vor Ansteckung zu schützen und gleichzeitig darauf zu achten, dass sie ihrerseits nicht zur Weiterverbreitung der Krankheit beitragen.

Aktualisierte Massnahmen ab 19. April 2021

• Weiterhin gilt die erweiterte Maskenpflicht in den Aussen- und Innenbereichen von Kirchen
  • Gottesdienste drinnen können weiterhin mit maximal 50 Personen abgehalten werden sofern die entsprechenden Abstandsregeln eingehalten werden können.
  • Der Gemeindegesang ist wieder möglich mit Maske.
  • Das Feiern des Abendmahls ist möglich unter Einhaltung der nötigen Schutzmassnahmen
  • Gottesdienste im Freien sind auch mit 100 Personen möglich.
  • Es können auch wieder nicht religiöse Veranstaltungen (z.B. Konzert, Kino etc.) in der Kirche stattfinden
  • Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten der Reformierten Kirche Baselland und der Reformierten Kirche Sissach.
  • Angaben zu den aktuellen Massnahmen finden Sie hier.
  • Informationen zu Hilfsangeboten rund um die psychische Gesundheit finden Sie hier.

Für aktuelle Mitteilungen und Angaben zur Durchführung/Absagen von Anlässen besuchen Sie bitte unsere Webseiten
https://www.ref-wintersingen-nusshof.ch  oder  http://www.refsissach.ch
Oder rufen Sie an: Sonja Wieland 079-849 7494 (für Wintersingen-Nusshof)
oder Matthias Plattner 079-489 8750 (für Sissach)
Die aktuellsten Informationen zum Coronavirus finden Sie beim Bundesamt für Gesundheit.

Wir danken für Ihre Kenntisnahme und Mittragen in dieser aussergewöhnlichen Zeit. Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit.